16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Мосэнерго" ждет увеличения тарифов на электро- и тепловую энергию

23.01.2003
Компания "Мосэнерго" подала заявки на повышение уровня тарифов на электрическую и тепловую энергию и надеется, что региональные энергетические комиссии (РЭК) Москвы и Подмосковья примут такое решение до 1 февраля. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции заместитель генерального директора ОАО "Мосэнерго" по работе с потребителями Виталий Кузьмин. Компания, по его словам, предлагает увеличить тарифы на электроэнергию на 40 проц, на теплоэнергию - на 50 проц.

Кузьмин сообщил, что по прогнозам специалистов "Мосэнерго", до 2008 года ежегодный прирост потребности в электроэнергии в московском регионе будет составлять около 3 проц, и, значит, скоро компания может оказаться не в состоянии полностью удовлетворять потребности своих потребителей.

Для строительства новых мощностей, в том числе новых электростанций, разработана специальная программа, которая также передана на рассмотрение РЭКов Москвы и Подмосковья. Но реализация этой программы, подчеркнул Кузьмин, становится реальной только при условии скорейшего утверждения новых тарифов.

Он напомнил, что уже с 1 января 2003 года на 20 проц подорожал газ, который в больших объемах используется компанией для выработки энергии, дорожают мазут и уголь. Если новые тарифы не будут введены с февраля, у "Мосэнрго" начнут появляться расходы, средства на покрытие которых отыскать будет непросто, сообщил Кузьмин.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте