16+
Регистрация
РУС ENG

В Петрозаводске отменен режим повышенной готовности для предприятий ЖКХ и аварийных служб города

22.01.2003
Постановлением мэра Петрозаводска режим повышенной готовности для предприятий жилищно-коммунального хозяйства /ЖКХ/ и аварийных служб города, введенный в столице Карелии в связи с продолжительными холодами, снят.

"С ноля часов 22 января мы начали работу в обычном режиме", - сообщил в среду в ходе итогового заседания Штаба по зиме заместитель главы самоуправления по вопросам ЖКХ Сергей Костин.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре городской администрации, за период суровых морозов и начала восстановительных работ коммунальные службы Петрозаводска выполнили более 1000 заявок. На сегодняшний день остаются невыполненными еще около 150. Восстановительные работы по этим адресам находятся на особом контроле администрации города.

Пик аварий пришелся на новогоднюю ночь и 5 января. В проведении ремонтных работ были задействованы 256 специалистов, это 55 бригад городских жилищно-эксплуатационных управлений /ЖЭУ/, аварийных служб, "Водоканала", предприятий тепловых и электросетей. На приобретение необходимых для проведения работ материалов израсходовано 1,5 млн рублей.

По сообщению руководства треста "Петрозаводскгоргаз", во вторник вечером полностью завершено подключение жилых домов к газоснабжению. Ситуация стабилизировалась, на газораспределительной станции ОАО "Карелгаз" имеется достаточное количество топлива.

Пока сохраняется двухнедельная задержка по выполнению заявок на газ в баллонах, однако, по словам управляющей трестом "Петрозаводскгоргаз" Евгении Трисановой, в ближайшее время предприятие выйдет на обычный режим работы, и заявки будут выполняться в двух-трехдневный срок.

Как отметила Трисанова, в аварийно-диспетчерской службе предприятия зафиксированы все подробности недопоставок газа в дома горожан. На основании этих данных уже ведется работа по перерасчетам оплаты за эти услуги для населения.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.