16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Для предотвращения энергетического кризиса власти Камчатки воспользуются резервными запасами топлива

21.01.2003
Для предотвращения энергетического кризиса власти Камчатки воспользуются резервными запасами топлива.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе администрации Камчатской области, такое решение было принято на заседании комитета по чрезвычайным ситуациям во вторник в Петропавловске, где решался вопрос о предотвращении возможной чрезвычайной ситуации техногенного характера на теплоэнергетических предприятиях Камчатской области.

По состоянию на 21 января остатки мазута в хранилищах предприятия "Камчатскэнерго" составляют чуть больше 15 тыс тонн. При обычном зимнем режиме расходования горючего этого объема хватит на 9 дней.

Причиной сокращения запасов топлива до критического уровня, отметили в областной администрации, явился "срыв графика поставок мазута на полуостров по вине администрации Петропавловска-Камчатского". Возник разрыв в прохождении платежей между производителем электроэнергии - предприятием "Камчатскэнерго" - и поставщиком горючего - предприятием "Юкос", сообщили в администрации Камчатской области.

Дирекция предприятия "Юкос" сочла возможным выделить под долговые обязательства 15 тыс тонн мазута для нужд камчатских энергетиков. Железнодорожный состав с горючим отправлен в приморский порт Ванино. Это позволило руководству "Камчатскэнерго" отменить решение о введении ограничений на подачу электрической и тепловой энергии.

Вместе с тем, на подходах к порту Ванино сложилась крайне тяжелая ледовая обстановка, что может затруднить проводку танкера. Использовать для перегрузки горючего порт Находка пока не представляется возможным - там на подъездных железнодорожных путях из-за сильных морозов скопилось несколько сотен цистерн с замерзшим мазутом.

Члены комитета по чрезвычайным ситуациям приняли решение рекомендовать областным властям, в крайнем случае, воспользоваться резервными запасами топлива.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте