16+
Регистрация
РУС ENG

В проекте закона «Об электроэнергетике» отсутствуют важнейшие разделы, считает заместитель министра энергетики РФ Виктор Кудрявый

20.01.2003
В проекте закона «Об электроэнергетике», обсуждаемом в Госдуме, отсутствуют важнейшие разделы, что ставит под сомнение целесообразность его принятия. Об этом в понедельник на пресс-конференции заявил замминистра энергетики РФ Виктор Кудрявый. В частности, отметил он, закон не определяет целей и сферы применения закона, принципов государственной политики в энергоснабжении, не отражает права и ответственность энергокомпаний, потребителей и органов государственного регулирования за надежность энергоснабжения. Кроме того, документ не регулирует ресурсную и ценовую политику государства топливообеспечения российского рынка и обеспечение энергоснабжения в условиях чрезвычайного положения.

Кудрявый отметил, что эти и многие другие важные разделы включены в законы об электроэнергетике, принятые большинством цивилизованных стран. Замминистра считает, что в нынешнем виде проект закона устраняет федеральные и региональные власти от влияния на энергокомпании, что негативно скажется на надежности и эффективности энергоснабжения в России.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.