16+
Регистрация
РУС ENG

В Тбилиси в результате аварии на магистральном газопроводе введен график подачи электроэнергии

20.01.2003
В связи с аварией на магистральном газопроводе Моздок-Тбилиси на территории Северной Осетии и в Тбилиси введен график подачи электроэнергии. Об этом, как передает в понедельник корреспондент РИА "Новости", сообщил накануне журналистам министр топлива и энергетики Грузии Давид Мирцхулава.

По его словам, в связи с прекращением подачи природного газа в Грузии сложилась тяжелая ситуация с выработкой электроэнергии - в минувшие выходные был отключен единственный работающий энергоблок ТбилГРЭС, принадлежащий американской компании "AES-Мтквари", и в настоящее время электроэнергия в ограниченном объеме поступает в Грузию из России.

Из-за возникшего дефицита электроэнергии в Тбилиси введены ограничения: в часть районов электроэнергия не подается с 12 до 15 часов дня, в другую - с 15 до 18 часов.

Мирцхулава отметил, что рассчитывает на возобновление импорта газа через 12 дней по основному трубопроводу, а резервный газопровод, возможно, будет задействован еще раньше. По его информации, запаса газа в трубопроводе хватит на день-полтора, и подается он только Тбилиси.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.