16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Сколько российского газа уйдет в Польшу?

20.01.2003
В понедельник в Москве делегации экспертов из России и Польши начнут очередной раунд переговоров об объемах поставок российского газа на этот год и предстоящее двадцатилетие, а также финансировании завершения строительства первой очереди строительства польского участка газопровода "Ямал - Европа".

Как передает корреспондент РИА "Новости", накануне переговоров председатель государственного Польского нефтегазового концерна /ПГНиГ/ Михал Квятковский заявил на пресс-конференции, что Польша хотела бы закупить в этом году 6,6 млрд куб российского природного газа вместо 8,6 млрд куб м, предусмотренных многолетним двусторонним контрактом, заключенным в середине 90-х годов.

В соответствии с эти межправительственным соглашением, до 2020 года в Польшу должно поступить около 250 млрд куб м российского газа. Но из-за падения темпов экономического развития, который наблюдается в последние годы Польша, утверждают ее власти, она не в состоянии освоить такие объемы газа.

Второй темой переговоров будет решение вопроса финансирования первой очереди польского участка ямальского газопровода. Для того, чтобы первая нитка заработала на полную мощность необходимо построить еще три компрессорные станции. Это позволит ежегодно перекачивать 33 млрд куб м российского газа на Запад. По словам Квятковского, обе стороны близки к компромиссу по этой проблеме.

Запланировано, что во вторник в Москве переговоры двух делегаций возглавят вице-премьеры России и Польши Виктор Христенко и Марек Поль, которые в четвертый раз займутся этой проблемой за последние полгода.

Отправить на Email

  • 14.12.2018 15:06:00
    Домодедово получит новые возможности для развития
    Домодедово получит новые возможности для развития

    ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд рублей в реконструкцию подстанции, 500 кВ «Пахра», входящей в состав Московского энергокольца, которая обеспечивает электроснабжение Домодедово.

  • 14.12.2018 12:09:00
    «Ленэнерго» обеспечило допмощность кардиологической клинике
    «Ленэнерго» обеспечило допмощность кардиологической клинике

    Для создания внешней схемы электроснабжения специалисты выполнили реконструкцию трансформаторной подстанции на Кузнецовской улице и заменили щит 0,4 кВ с перезаводкой кабельных линий. Также в рамках работ был установлен кабельный киоск и проложена линия 0,4 кВ до энергопринимающих устройств потребителя.

  • 13.12.2018 16:43:00
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы

    Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечили технологическое присоединение к своим сетям новой молочно-товарной фермы на 207 голов крупного рогатого скота, построенной селе Троицк Кунгурского района. В качестве питающего центра была определена подстанция 35/10 кВ «Ленск». Проведенные мероприятия позволили обеспечить выдачу запрошенной агропредприятием мощности в объеме более 100 кВт.

  • 13.12.2018 12:35:00
    «Янтарьэнерго» присоединило Прегольскую ТЭС к энергосистеме региона
    «Янтарьэнерго» присоединило Прегольскую ТЭС к энергосистеме региона

    Для создания схемы выдачи мощности (СВМ) теплоэлектростанции энергетики построили 75 километров линий электропередачи, установили 303 опоры. Часть линии, соединяющей подстанцию 330 киловольт «Северная» и Прегольскую ТЭС, прошла над рекой Преголя, в месте активного судоходства. Чтобы обеспечить беспрепятственный проход таких барков, как «Крузенштерн» и «Седов», «Янтарьэнерго» на берегах реки установило самые высокие в России стилизованны...

  • 13.12.2018 11:46:00
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске

    Специалисты филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» обеспечили технологическое присоединение к электрическим сетям новостройки для граждан, переселенных из ветхих и аварийных домов. Накануне первые две семьи получили ключи от своих новых квартир.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте