16+
Регистрация
РУС ENG

По мнению Владимира Пехтина, основную ответственность за аварии в системе ЖКХ в ряде регионов должны нести местные власти

17.01.2003
По мнению руководителя думской фракции "Единство" Владимира Пехтина, основную ответственность за аварии в системе жилищно-коммунального хозяйства /ЖКХ/ в ряде регионов России должны нести местные власти.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в беседе с журналистами Пехтин отметил, что, по его мнению, "надо по всей строгости спрашивать, прежде всего, с руководства терпящих бедствие районов и областей, вплоть до увольнения виновных и даже привлечения их к уголовной ответственности".

Пехтин подчеркнул, что в Магаданской области средняя температура января ниже минус 40 градусов, однако никаких проблем с тепло- и энергоснабжением там нет. И таких регионов в стране немало. В то же время, по словам депутата, в регионах с гораздо более мягким климатом "в массовом порядке лопаются трубы и не работают котельные".

Руководитель фракции "Единство" убежден, что "основную ответственность за нынешнее катастрофическое положение с отключением тепла, а кое-где и света, должны нести местные власти".

Владимир Пехтин напомнил, что его фракция еще два года назад предупреждала о возможности возникновения "проблемы 2003 года". "В стране очень серьезно износились основные фонды. В таких отраслях, как энергетика, теплоэнергетика и ЖКХ износ производственных мощностей, сетей и коммуникаций составляет, по оценкам этих ведомств, от 60 до 80 проц", - заявил Пехтин.

Именно поэтому, по его словам, "фракция "Единство" последовательно поддерживает скорейшее принятие пакета законов по реформе РАО "ЕЭС России" и жилищно-коммунального хозяйства". Депутаты фракции считают, что правительство и Госдума "запаздывают с принятием этих остро необходимых законов, в результате во многих регионах страны замерзают люди".

Как сообщалось, в пятницу в 14.00 состоится внеочередной "правительственный час", на котором вице-премьер правительства России Виктор Христенко и руководитель Госстроя Николай Кошман проинформируют депутатов о мерах по ликвидации в регионах последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных сильными морозами. На пленарное заседание Госдумы также приглашен руководитель РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.