16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

По мнению Владимира Пехтина, основную ответственность за аварии в системе ЖКХ в ряде регионов должны нести местные власти

17.01.2003
По мнению руководителя думской фракции "Единство" Владимира Пехтина, основную ответственность за аварии в системе жилищно-коммунального хозяйства /ЖКХ/ в ряде регионов России должны нести местные власти.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в беседе с журналистами Пехтин отметил, что, по его мнению, "надо по всей строгости спрашивать, прежде всего, с руководства терпящих бедствие районов и областей, вплоть до увольнения виновных и даже привлечения их к уголовной ответственности".

Пехтин подчеркнул, что в Магаданской области средняя температура января ниже минус 40 градусов, однако никаких проблем с тепло- и энергоснабжением там нет. И таких регионов в стране немало. В то же время, по словам депутата, в регионах с гораздо более мягким климатом "в массовом порядке лопаются трубы и не работают котельные".

Руководитель фракции "Единство" убежден, что "основную ответственность за нынешнее катастрофическое положение с отключением тепла, а кое-где и света, должны нести местные власти".

Владимир Пехтин напомнил, что его фракция еще два года назад предупреждала о возможности возникновения "проблемы 2003 года". "В стране очень серьезно износились основные фонды. В таких отраслях, как энергетика, теплоэнергетика и ЖКХ износ производственных мощностей, сетей и коммуникаций составляет, по оценкам этих ведомств, от 60 до 80 проц", - заявил Пехтин.

Именно поэтому, по его словам, "фракция "Единство" последовательно поддерживает скорейшее принятие пакета законов по реформе РАО "ЕЭС России" и жилищно-коммунального хозяйства". Депутаты фракции считают, что правительство и Госдума "запаздывают с принятием этих остро необходимых законов, в результате во многих регионах страны замерзают люди".

Как сообщалось, в пятницу в 14.00 состоится внеочередной "правительственный час", на котором вице-премьер правительства России Виктор Христенко и руководитель Госстроя Николай Кошман проинформируют депутатов о мерах по ликвидации в регионах последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных сильными морозами. На пленарное заседание Госдумы также приглашен руководитель РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

Отправить на Email

  • 18.01.2019 14:19:00
    В Саратове заработала новая котельная "Т Плюс"
    В Саратове заработала новая котельная "Т Плюс"

    Саратовский филиал «Т Плюс» ввел в эксплуатацию новую автоматизированную блочно-модульную газовую котельную мощностью 7 МВт. Стоимость проекта и его реализации составила 23 млн. рублей.

  • 18.01.2019 14:12:00
    Липецкий филиал «Квадры» направил 65 млн рублей на подключение новых потребителей в 2018 году
    Липецкий филиал «Квадры» направил 65 млн рублей на подключение новых потребителей в 2018 году

    Филиал ПАО «Квадра» — «Липецкая генерация» направил 65 млн рублей на техприсоединение новых объектов к системе теплоснабжения в 2018 году, проложив к ним более 2 км теплосетей.

  • 18.01.2019 14:07:00
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности

    На Владимирской ТЭЦ-2 («Т Плюс») проведены аттестационные испытания для определения фактической располагаемой мощности. Генерирующее оборудование станции отработало с максимально возможной выдачей электрической нагрузки в течение 8 часов. По результатам испытаний были достигнуты показатели в 599,341 МВт при установленной мощности 596 МВт.

  • 18.01.2019 14:04:00
    «Квадра» подключила к системе теплоснабжения 33 новых объекта в Белгороде
    «Квадра» подключила к системе теплоснабжения 33 новых объекта в Белгороде

    В 2018 году Белгородский филиал «Квадры» подключил к централизованной системе теплоснабжения 33 новых объекта, в том числе 15 жилых домов и 3 детских сада. Для этого энергетики проложили 2 км трубопроводов в однотрубном исчислении. Затраты на техприсоединение потребителей составили 65 млн рублей. Тепловая нагрузка филиала увеличилась на 13,57 Гкал/ч.

  • 18.01.2019 11:38:00
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС

    РусГидро по результатам закупочных процедур определило проектные организации для разработки проектов строительства и модернизации пяти дальневосточных электростанций: Хабаровской ТЭЦ-4, Артемовской ТЭЦ-2, Якутской ГРЭС-2 (вторая очередь), Владивостокской ТЭЦ-2 и Комсомольской ТЭЦ-2.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте