16+
Регистрация
РУС ENG

Камчатке грозит энергетический кризис

17.01.2003
Камчатке угрожает энергетический кризис/ Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе администрации Камчатской области, запасов топлива в хранилищах "Камчатскэнерго", а также находящегося на нефтеналивных терминалах Находки в ожидании отправки на полуостров, достаточно, чтобы энергокомплекс полуострова работал в нормальном режиме до первых чисел февраля.

Если к 24 января на расчетный счет "Камчатскэнерго" не поступят финансовые средства в размере 93 млн рублей, энергетический кризис на полуострове будет неизбежен.

Консолидированный бюджет города и области не в состоянии осилить такой сбор поступлений в необходимый срок, отметили в пресс-службе.

Сотрудники комитета по ТЭК, ЖКХ, транспорту и связи, совместно со специалистами департамента финансов администрации области провели сверку сумм задолженности муниципальных предприятий Петропавловска-Камчатского перед камчатскими энергетиками за потребленную тепловую и электрическую энергию.

По мнению начальника департамента финансов администрации области вице-губернатора Натальи Пархоменко, возможность свести к минимуму угрозу энергетического кризиса у городской казны есть.

Направляя на погашение долгов максимальный объем средств, департамент финансов областной администрации предельно сократил субсидирование социальных программ.

Если подобные меры предпримет и муниципалитет Петропавловска-Камчатского, к 24 января удастся собрать большую часть требуемой суммы. В этом случае можно вести переговоры с руководством предприятия "Камчатскэнерго" об отсрочке оставшейся части платежей, считают в обладминистрации.

На вторник, 21 января, намечено проведение заседания Комитета по чрезвычайным ситуациям, где будет решаться вопрос оплаты счетов энергетиков.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.