16+
Регистрация
РУС ENG

Путин и Берлускони откроют "Голубой поток"

16.01.2003
Владимир Путин провел в четверг рабочую встречу с министром иностранных дел Италии Франко Фраттини.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в начале встречи глава российского государства выразил надежду на то, что во время предстоящего визита премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в Россию состоится официальное открытие проекта "Голубой поток".

Президент России отметил, что этот российско-турецкий проект, который создавался "при техническом и финансовом содействии итальянской стороны" только что завершен.

Владимир Путин также выразил надежду на то, что во время визита итальянского премьера удастся договориться "и о других подобных совместных проектах в Европе".

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини сказал, что итальянский премьер-министр "будет действительно рад принять участие в запуске проекта "Голубой поток" во время визита в Москву.

Владимир Путин подчеркнул, что в России "воспринимают Сильвио Берлускони как большого друга", и заверил, что российская сторона "сделает все, чтобы его визит был результативным".

В свою очередь Франко Фраттини подчеркнул, что доложит итальянскому премьеру о необходимости "и далее развивать сотрудничество России и Евросоюза не только в экономическом секторе, но и в области культуры, безопасности и борьбы с терроризмом, а также в области принятия мер, которые гарантировали бы социальную стабильность" в Европе.

По словам главы итальянского МИД, Италия активизирует работу в направлении сближения России и Евросоюза, особенно во время своего председательства в ЕС во второй половине текущего года. "Мы полностью разделяем предложения российской стороны по созданию рабочей группы, которая подготовит предложения в этой области", - сказал Фраттини.

Глава МИД Италии передал президенту России привет и наилучшие дружеские пожелания от премьер-министра Берлускони.

Кабельная арматура

Путин и Берлускони откроют "Голубой поток"Код PHP" data-description="Владимир Путин провел в четверг рабочую встречу с министром иностранных дел Италии Франко Фраттини.<br><br>Как передает корреспондент РИА "Новости", в начале встречи глава российского государства выразил надежду на то, что во время предстоящего визита премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в Россию состоится официальное открытие проекта "Голубой поток".<br>" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/2693.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.