16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

РАО ЕЭС несет ответственность за кризис в ЖКХ - Явлинский

15.01.2003
Лидер партии "Яблоко" и ее парламентской фракции в Госдуме Григорий Явлинский заявил, что РАО "ЕЭС России" несет значительную долю ответственности за кризисную ситуацию в жилищно-коммунальном комплексе.

"Связь и ответственность РАО за нынешний кризис (в ЖКХ - ИФ) - прямая", - сказал Г.Явлинский на пресс-конференции в Москве в среду.

Он заметил, что в данном случае разделяет позицию руководства Госстроя, которое прямо заявило, что 90% всех аварий теплоснабжения нынешней зимой произошли по вине плохой работы РАО "ЕЭС". "Это действительно так и есть", - полагает Г.Явлинский.

По его словам, реформа в РАО "ЕЭС", безусловно, нужна, и она прямо связана с реформой ЖКХ.

"Но неправильно проведенная реформа РАО приведет к окончательному и полному уничтожению всех перспектив развития жилищно-коммунального хозяйства в стране", - уверен лидер "Яблока".

При этом Г.Явлинский подчеркнул, что он согласен с позицией советника президента РФ по экономическим вопросам Андрея Илларионова, считающего, что содержание реформ гораздо важнее, чем темпы их проведения.

"Такая позиция Кремля - это официальная позиция, и мы разделяем такую точку зрения", - сказал Г.Явлинский.

Он высказался принятие Госдумой закона "Об имуществе РАО "ЕЭС", в котором были бы разделены профильные и непрофильные активы, была бы четко прописана вся процедура аукционов и конкурсов (по приватизации).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте