16+
Регистрация
РУС ENG

Госдума просит премьера восстановить действие льготных тарифов на оплату электроэнергии вокруг атомных станций

15.01.2003
Государственная Дума обратилась в среду к председателю правительства РФ Михаилу Касьянову с просьбой восстановить действие льготных тарифов для населения территорий 30-километровой зоны вокруг атомных электростанций.

Депутаты просят восстановить также деятельность фондов, в которые АЭС отчисляли средства на строительство вокруг них объектов социальной значимости.

Как передает корреспондент РИА "Новости", за принятие данного постановления, подготовленного депутатами-членами фракции ОВР и группы "Народный депутат", при необходимых 226 голосах единогласно проголосовало 320 депутатов.

Как указано в принятом постановлении, до августа 2002 года население территорий 30-километровой зоны вокруг АЭС пользовалось льготными тарифами за потребление электрической энергии и тепловой энергии при подаче от систем теплоснабжения АЭС. В частности, эти граждане имели 50-процентную скидку на оплату электроэнергии, а для финансирования строительства объектов социальной сферы вокруг АЭС предусматривалось создание специальных внебюджетных инвестиционных фондов, в которые АЭС производили отчисления.

Однако, в 2002 году постановлениями правительства РФ были упразднены и указанные фонды, и льготные тарифы. Это, по мнению авторов постановления, "ухудшает социальное положение населения на территории 30-километровой зоны вокруг атомных электростанций, дестабилизирует социальную обстановку на указанных территориях, представляющих повышенную радиационную опасность".

"Надежная социальная защищенность и стабильное финансовое положение работников АЭС и членов их семей являются важными элементами устойчивости, надежности и эффективности атомной энергетики России", отмечается в постановлении.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.