16+
Регистрация
РУС ENG

Подача российского газа в Грузию из-за взрыва на газопроводе «Северный Кавказ — Закавказье» прекращена не будет

14.01.2003
Подача российского газа в Грузию из-за взрыва на магистральном газопроводе «Северный Кавказ — Закавказье» прекращена не будет. Об этом заявил во вторник в интервью корреспонденту «Росбалта» председатель правления Казбегского района Гурам Джамарджашвили.

Напомним, что сегодня на рассвете 1200-миллиметровый газопровод, идущий из Грузии, взорвался на территории России в 10 км от грузино-российской границы неподалеку от контрольно-пропускного пункта «Верхний Ларс». Предположительно, причиной взрыва стала утечка газа.

По словам Гурама Джамарджашвили, в настоящее время грузинские специалисты проводят операцию по переключению подачи поступающего из России природного газа с 1200-миллиметрового газопровода на старый — 700-миллиметровый, что позволит исключить возможность прекращения подачи в Грузию российского газа.

По его словам, несмотря на взрыв газопровода, газ продолжает поступать в Казбегский район. Джамарджашвили также заявил, что «российская сторона не допустила к месту взрыва газопровода сотрудников Казбегского филиала Грузинской международной газовой корпорации».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.