16+
Регистрация
РУС ENG

British Petroleum продает нефтяное месторождение Фортис в Северном море американской компании Apache

14.01.2003
Британская нефтяная компания British Petroleum (BP) продает нефтяное месторождение Фортис в Северном море и ряд мелких месторождений в Мексиканском заливе независимой американской нефтедобывающей компании Apache за 1,3 млрд. долларов. Как пишет британская газета The Financial Times, эта сделка — первый проект Apache в Северном море — является частью программы реструктуризации BP, начатой в прошлом году после того, как компания не смогла добиться запланированного роста объемов нефтедобычи.

Ожидается, что сделка будет завершена в первой половине 2003 года. По соглашению с BP, Apache получает все ее нефтедобывающие активы в Северном море сроком на два года по комбинации из фиксированных и плавающих цен. В течение нескольких месяцев BP объявит о новых продажах.

В настоящий момент 20% активов BP обеспечивают 71% стоимости, и компания намерена изменить это положение. В 2003 году BP планирует вложить средства в перспективные месторождения в Мексиканском заливе и Азербайджане. Напомним, что Фортис — одно из старейших британских нефтяных месторождений. Оно эксплуатируется с 1975 года. Максимальный ежедневный объем добычи достигал 500 тыс. баррелей, однако сейчас там добывается не более 48 тыс. баррелей в день, что составляет менее 6,5% общего объема добычи нефти в Великобритании. В Мексиканском заливе BP имеет долю в группе из 61 мелкого месторождения, ежедневный объем добычи на которых составляет 71 тыс. баррелей.

СРО, Кабельная арматура

British Petroleum продает нефтяное месторождение Фортис в Северном море американской компании ApacheКод PHP" data-description="Британская нефтяная компания British Petroleum (BP) продает нефтяное месторождение Фортис в Северном море и ряд мелких месторождений в Мексиканском заливе независимой американской нефтедобывающей компании Apache за 1,3 млрд. долларов. Как пишет британская газета The Financial Times, эта сделка — первый проект Apache в Северном море — является частью программы реструктуризации BP, начатой в прошлом году после того, как компания н" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/2663.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.