16+
Регистрация
РУС ENG

Потери нефтяной отрасли Венесуэлы из-за забастовки составили 4 млрд долларов

14.01.2003
Потери нефтяной отрасли Венесуэлы из-за забастовки составили 4 млрд долларов. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в понедельник по национальному телевидению министр энергетики и горнорудной промышленности страны Рафаэль Рамирес.

При этом, как подчеркнул Рамирес, этот "огромный экономический ущерб" не включает в себя потерь от утрат рынков и стоимости работ, необходимых для возобновления деятельности государственной нефтяной компании "Петролеос де Венесуэла" /ПДВСА/.

По словам Рамиреса, в декабре ПДВСА вместо обычных 3 млн 200 тыс баррелей нефти в день "в самые критические моменты" производила ежедневно лишь 200 тыс баррелей.

Министр также отметил, что "впервые за 100 лет Венесуэла вынуждена импортировать бензин", и на эти цели уже израсходовано 105 млн долл.

Однако, как подчеркнул Рамирес, производство "черного золота" в стране восстанавливается и составляет сейчас более 800 тыс баррелей в день.

Действия забастовщиков министр расценил как "акты саботажа и терроризма" не только против Венесуэлы, но и всего "мирового нефтяного рынка".

Организаторы всеобщей забастовки, которая началась в Венесуэле 2 декабря и практически парализовала нефтяную отрасль страны, занимавшей пятое место в мире по экспорту "черного золота", требуют отставки президента страны Уго Чавеса.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.