16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Совет Госдумы РФ во вторник определит сроки обсуждения пакета законопроектов по реформе электроэнергетики

13.01.2003
На первом после зимних парламентских каникул заседании Совета Госдумы 14 января будет решаться вопрос, когда на пленарном заседании нижней палаты парламента будет рассматриваться во втором чтении пакет законопроектов по реформе электроэнергетики.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил журналистам руководитель думской фракции "Единство" Владимир Пехтин по окончании состоявшегося в понедельник заседания Координационного совета четырех думских центристских объединений.

На просьбу корреспондента РИА "Новости" прокомментировать прозвучавшее в понедельник заявление одного из руководителей центристов, лидера группы "Народный депутат" Геннадия Райкова о том, что в числе президентских и правительственных законопроектов на весеннюю сессию не значится рассмотрение во втором чтении пакета законопроектов по реформе электроэнергетики, Владимир Пехтин сказал, что в "правительственном перечне приоритетных законопроектов второе чтение законопроектов по реформе электроэнергетики действительно не значится".

Вместе с тем, Пехтин подчеркнул, что на одном из последних декабрьских заседаний Совета Госдумы была определена предварительная дата рассмотрения этих законопроектов на пленарном заседании Госдумы - 22 января. Завтра, по его словам, Совет Госдумы, возможно, примет окончательное решение о дате рассмотрения этих законопроектов.

Пехтин высказал мнение, что "эти законопроекты надо рассматривать". По его словам, "рыночные отношения предусматривают, в том числе, реформу монополистов, и, конечно, реформу электроэнергетической отрасли".

Пехтин также сообщил, что поправок ко второму чтению этих законопроектов "поступило много, дискуссии, конечно, ожидаются".

Он подтвердил, что в число приоритетных на весеннюю сессию Госдумы выносятся 42 законопроекта. Он уточнил, что в их числе 27 - правительственные, 8 - президентские, 7 - депутатские. Среди депутатских, по его словам, законопроекты, которые, в частности, "определяют общую тенденцию развития сельского хозяйства страны".

Отправить на Email

  • 10.12.2018 16:36:00
    Центр фольклора в Ленобласти получил электроснабжение
    Центр фольклора в Ленобласти получил электроснабжение

    «Ленэнерго» обеспечило 115 кВт Вепсскому центру фольклора в Ленинградской области. Источником питания стала подстанция №326 «Андроповская».

  • 10.12.2018 14:41:00 Татьяна Рейтер
    Российские энергетики тратят на науку в 20 раз меньше, чем их зарубежные коллеги
    Российские энергетики тратят на науку в 20 раз меньше, чем их зарубежные коллеги

    Расходы на инновации в российской энергетике значительно отстают от инвестиций европейских энергетических компаний. Об этом сообщил VYGON Consulting - независимый национальный отраслевой консультант по вопросам развития ТЭК России. В частности, на цифровизацию бизнеса крупнейшие электроэнергетические компании затратили не более 1% прибыли.

  • 10.12.2018 14:35:00
    Электроснабжение Печорского кольца восстановлено
    Электроснабжение Печорского кольца восстановлено

    Аварийное отключение линии произошло сегодня в 12.38. В зону отключения попали ряд населенных пунктов Печорского района, в том числе частично пос. Новый Изборск и Крупп. промышленная часть районного центра.

  • 10.12.2018 14:34:00
    Потребление электроэнергии в Воронежской области в ноябре увеличилось на 3,3%
    Потребление электроэнергии в Воронежской области в ноябре увеличилось на 3,3%

    По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ), потребление электроэнергии в энергосистеме Воронежской области в ноябре 2018 года составило 1015,6 млн кВт/ч, что на 32,5 млн кВт/ч больше объема потребления в ноябре 2017 года.

  • 10.12.2018 14:03:00
    Потребление электроэнергии в ОЭС Центра в ноябре увеличилось на 2,3%
    Потребление электроэнергии в ОЭС Центра в ноябре увеличилось на 2,3%

    По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра (ОДУ Центра) потребление электроэнергии в Объединенной энергосистеме (ОЭС) Центра в ноябре 2018 года составило 22029,8 млн кВт/ч, что на 504,0 млн кВт/ч больше, чем в ноябре прошлого года.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте