16+
Регистрация
РУС ENG

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту аварии на теплосетях Валдая

13.01.2003
Прокуратура города Валдай Новгородской области возбудила уголовное дело по факту аварии на городских теплосетях, в результате которой без тепла в 30-градусный мороз остались 3,1 тыс. жителей города, а также ряд социальных учреждений. Как сообщили в понедельник в валдайской прокуратуре, уголовное дело было возбуждено 10 января по статье 293 часть 2 УК РФ (халатность). По факту проводится расследование.

Прокуратура уже провела ряд допросов руководителей и сотрудников местных коммунальных служб, МЧС, а также рабочих, которые обслуживали теплотрассу в день аварии. Изъята часть технической документации. Принято решение о временном приостановлении ведения допросов до окончания восстановительных работ, чтобы, как сказал прокурор района Вячеслав Рядкин, «никого не дергать до ликвидации аварии». «Когда все подключим, тогда и будем разбираться», — заявил он.

Напомним, что авария на валдайских телосетях, которая привела к отключению центральной городской котельной, обслуживающей жилой микрорайон, произошла вечером 6 января.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.