16+
Регистрация
РУС ENG

Заявления представителей городской администрации о грядущей национализации АО «Ленэнерго» не имеют веских оснований

13.01.2003
10 января в ряде петербургских СМИ, со ссылкой на вице-губернатора Анну Маркову, были опубликованы сообщения о том, что Администрация Санкт-Петербурга намерена оспорить законность приватизации АО «Ленэнерго».

В связи с этим как сообщает пресс-служба компании, что в конце декабря 2002 года, в АО «Ленэнерго» поступило уведомление о том, что Администрация Санкт-Петербурга подала иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании недействительным плана приватизации АО «Ленэнерго» и передаче его имущества в государственную собственность.

Истец основывает исковое требование о признании недействительным плана приватизации АО «Ленэнерго» на якобы имеющихся недочетах, допущенных при оформлении приватизационных документов. Напомним, АО «Ленэнерго» было одним из первых предприятий Санкт-Петербурга, прошедших приватизацию 10 лет назад.

Специалисты управления правового обеспечения «Ленэнерго», тщательно изучив содержание исков, считают, что оснований опасаться пересмотра итогов приватизации у предпринимателей Санкт- Петербурга нет.

Однако, вызывает удивление тот факт, что вице- губернатор А. Маркова сочла необходимым заявить об исках не месяц назад, когда они были направлены в судебные органы, а сегодня, когда компания работает крайне напряженных условиях, связанных с аномальными для региона морозами. При этом энергетики не только в полной мере выполняют свою работу по устойчивому энергоснабжению горожан (напомним, что за период похолодания на тепломагистралях АО «Ленэнерго» не зафиксировано ни одной аварии, а абсолютное большинство аварий на электросетях, по оценкам специалистов, происходят на принадлежащих городским коммунальным предприятиям внутридомовых коммуникациях), но и круглосуточно оказывает помощь городским коммунальщикам.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.