16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Армянская АЭС возобновит работу 23 января

13.01.2003
Армянская атомная электростанция возобновит работу 23 января без дозаправки топлива, передает корреспондент РИА "Новости".

Как сообщил министр энергетики Армении Армен Мовсисян, оставшегося после прежней заправки ядерного топлива достаточно на два месяца работы. Затем АЭС будет снова остановлена на ремонтно-восстановительные работы и дозаправку ядерным топливом.

Как пояснила РИА "Новости" пресс-секретарь министерства энергетики Армении Лусине Арутюнян, решение о возобновлении работы АЭС принято в связи с тем, что "решение вопроса доставки топлива заняло больше времени, чем это планировалось".

Весной, когда начнут работать гидроэлектростанции, и потребность в электроэнергии снизится, станция будет остановлена на 65 дней.

Как сказала Арутюнян, проблема с доставкой топлива и долгом атомной станции разрешена - долг будет реструктуризирован, а топливо доставят в республику непосредственно перед запуском станции. "Долг Армянской атомной станции не является государственным", - подчеркнула пресс-секретарь министерства.

Армянская АЭС была остановлена 19 октября 2002 года на ремонтно-профилактические работы и дозаправку топлива. Долг за поставленное из России топливо уже составляет 30 млн долларов, еще 8 млн долларов необходимо будет заплатить за очередную партию.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте