16+
Регистрация
РУС ENG

Средства, затраченные на восстановление теплоснабжения в пострадавших от мороза районах Ленинградской области, будут возмещены из федерального бюджета

12.01.2003
Средства, затраченные из областного бюджета на восстановление теплоснабжения в пострадавших от мороза районах Ленинградской области, будут возмещены из федерального бюджета. Об этом РИА "Новости" сообщил пресс-секретарь губернатора Ленинградской области Владимир Сидорин.

По его словам, такое решение принято комиссией во главе с заместителем министра по чрезвычайным ситуациям РФ Геннадием Короткиным, которая в субботу завершила работу в Ленинградской области.

В течение дня представители МЧС, Госстроя РФ, Минэнерго России знакомились с ходом работ по восстановлению теплоснабжения в населенных пунктах Ленобласти, пострадавших из-за аварий систем теплоснабжения. Комиссия посетила город Тихвин, где без тепла остаются 7 тыс человек и Всеволжский район, где предстоит восстановить тепло в домах 5 тыс человек.

На восстановление теплоснабжения в Тихвине было затрачено около 6 млн рублей, во Всеволжском районе - 4 млн рублей и в других районах Ленобласти - 2 млн рублей.

Кроме того, комиссия отметила, что на сегодня Ленинградская область - это единственный регион, в котором малоимущим семьям, пострадавшим из-за аварии на теплосетях, выделена компенсация.

В целом, комиссия отметила хорошую организацию работы по восстановлению теплоснабжения в Ленинградской области.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.