16+
Регистрация
РУС ENG

Большинство отключений электроэнергии происходит по вине плохого теплоснабжения, считают в «Ленэнерго»

09.01.2003
Большинство отключений электроэнергии происходит в районах города, снабжаемых теплом ГУП «ТЭК Санкт-Петербург», — заявили в среду корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе ОАО «Ленэнерго». За прошедшие 7 дней, то есть, за весь период аномального похолодания, только в трех районах Санкт-Петербурга (Приморском, Выборгском и Калининском), за теплоснабжение которых отвечает ГУП «ТЭК СПб», произошло от 25 до 48% отключений электроэнергии, пояснили в энергокомпании. Это, по их мнению, свидетельствует о некачественном теплоснабжении потребителей.

Недостаточное теплоснабжение со стороны ГУП создает условия для перебоев в подаче электроэнергии и в тех районах города, где работают малые котельные, отапливающие менее 10 домов, заявляют в «Ленэнерго». Большинство таких котельных подключены к внутридомовым электрощитовым устройствам и потому отключаются вместе с жилыми домами.

Кардинально изменить ситуацию может только нормализация теплоснабжения со стороны ГУП «ТЭК», считают в ОАО. Именно этот вопрос представители руководства «Ленэнерго» намерены в первую очередь поднять на заседании городской межведомственной комиссии по вопросам энергоснабжения.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.