16+
Регистрация
РУС ENG

Россия и Иран будут развивать сотрудничество в нефтяной области

08.01.2003
Министр энергетики России Игорь Юсуфов, находящийся с визитом в иранской столице, и министр нефти Ирана Намдар Бижан Зангане подчеркнули необходимость расширения сотрудничества в нефтяной области, передает корреспондент РИА "Новости".

Как сообщил в среду российский министр, "на состоявшейся встрече с Зангане были рассмотрены перспективы взаимодействия российских компаний с иранскими".

Министр энергетики РФ также отметил, что "целью его визита в Исламскую Республику является налаживание сотрудничества по вопросам стабильности нефтяных цен и производства этого углеводородного сырья".

"Прежде чем будет установлена стабильность в ценах и производстве нефти, необходимо, чтобы страны региона пришли к взаимопониманию по этим вопросам", - подчеркнул Юсуфов.

Со своей стороны Зангане сообщил, что помимо ценовой и производственной политики в ОПЕК, на состоявшихся переговорах обсуждались вопросы расширения двусторонних связей.

"Рассмотрены также вопросы продолжения сотрудничества стран-экспортеров газа, российско-иранского взаимодействия в реализации совместных проектов на месторождении "Южный Фарс" и Каспийском море, - добавил министр нефти Ирана.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.