16+
Регистрация
РУС ENG

Россия и Саудовская Аравия считают необходимой активизацию сотрудничества нефтепроизводящих стран

06.01.2003
Министр энергетики России Игорь Юсуфов и министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али Ибрахим аль-Наими считают необходимым активизировать сотрудничество нефтепроизводящих стран. Об этом, как сообщили РИА "Новости" в венской штаб-квартире Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/, оба министра заявили в воскресенье поздно вечером после встречи и переговоров в Эр-Рияде.

Российский и саудовский министры обсудили также проблемы, связанные с ценами на сырую нефть, а также вопросы двустороннего сотрудничества в области энергетики.

По мнению министров, для поддержания стабильности на мировых рынках сырья и сбалансированности между спросом и предложением необходимо развивать всестороннюю координацию производства и экспорта нефти между странами-членами ОПЕК и государствами-крупными нефтеэкспортерами, не входящими в состав мирового нефтяного картеля, в первую очередь с Россией, Норвегией, Мексикой и Оманом.

Как отметил Игорь Юсуфов, в интересах России осуществлять такую координацию, что в целом и делается по принципиальным вопросам. Он выразил удовлетворение развитием сотрудничества между ОПЕК и Россией и подчеркнул, что такая кооперация будет развиваться и углубляться и впредь.

В понедельник намечена встреча и переговоры российского министра энергетики в Кувейте с исполняющим обязанности министра нефти, министром информации Шейхом Ахмедом аль-Фахадом аль-Сабахом по аналогичной тематике.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.