16+
Регистрация
РУС ENG

Чавес: Россия помогает нам восстановить нефтяную отрасль

29.12.2002
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил в субботу, что Россия направила группу специалистов для содействия в восстановлении нефтяной промышленности страны. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщается на электронном сайте ведущей венесуэльской газеты "Эль Универсаль".

Уго Чавес также выразил "особое признание" Бразилии, направившей танкер с 520 тыс баррелей бензина, который прибыл в субботу в Венесуэлу. Президент сообщил, что еще 300 тыс баррелей горючего будет доставлено "в ближайшее время" из Тринидада и Тобаго.

По словам Чавеса, он получил предложения о помощи от всех стран ОПЕК. Венесуэльский лидер выразил благодарность за международную поддержку, которая была оказана ему в деле противодействия энергетическому кризису, поразившему нефтяную отрасль страны в результате общенациональной всеобщей забастовки, начавшейся 2 декабря.

"В этом мире Венесуэла не одинока", - подчеркнул Чавес.

При этом, по его словам, за последнюю неделю Венесуэле удалось направить на экспорт 7 млн баррелей нефти, энергетический кризис в стране "коснулся дна" и в дальнейшем будет иметь "медленное, но устойчивое улучшение".

В ноябре Венесуэла занимала пятое место в мире по экспорту "черного золота" и ежедневно производила около 2,8 млн баррелей нефти.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.