16+
Регистрация
РУС ENG

США верит в транскаспийский нефтепровод

27.12.2002
Спецпредставитель президента США по Каспийскому региону Стивен Манн заявил, что проект транскаспийского нефтепровода Актау-Баку-Тбилиси-Джейхан будет реализован.

Как передает корреспондент РИА "Новости", он выступил в прямом телевизионном интервью из Вашингтона со студией бакинской телекомпании ANS. "Сомнений в реализации проекта уже нет, речь идёт о том, чтобы сделать его эффективным для всех", - добавил Манн.

Он сообщил, что в ходе встречи в начале декабря в Лондоне представителей Госнефтекомпании Азербайджана и казахстанского правительства при участии американской стороны было достигнуто согласие по транспортировки казахской нефти по нефтепроводу и обговорены его коммерческие условия. Переговоры вокруг этого вопроса, отметил Манн, будут продолжены, и очередная встреча состоится в феврале в Алма-Ате.

В развитии энергоресурсов Каспия есть "долгосрочная фундаментальная логика, важная со стратегической точки зрения", отметил Манн, подчеркнув, что нельзя связывать проект с возможным началом военных действий в Ираке.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.