16+
Регистрация
РУС ENG

Южанов приветствует намерение "Норильского никеля" приобрести контрольный пакет акций "Стилуотер Майнинг"

25.12.2002
Глава министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Илья Южанов приветствует намерение российской компании "Норильский никель" приобрести контрольный пакет акций американской компании "Стилуотер Майнинг" - единственного производителя палладия и платины в США.

Как передает корреспондент РИА "Новости", на пресс-конференции в Москве Южанов отметил, что "речь идет о покупке реальных активов, которые котируются на международных биржах".

Это, по словам министра, свидетельствует о том, что российские компании дошли до определенного уровня собственной открытости и могут себе позволить участвовать в таких сделках.

При этом Илья Южанов отметил, что "Норильский никель" является не мелким игроком, а одной из крупных мировых компаний.

Комментируя сообщения о том, что антимонопольные органы США рассматривают вопрос об утверждении этой сделки, Южанов сообщил, что МАП России находится в постоянном контакте с американскими коллегами.

Южанов уверен, что при необходимости антимонопольные органы США обратятся с соответствующим запросом в российский МАП. При этом Илья Южанов вновь отметил, что приветствует намерение "Норникеля" выйти на американский рынок.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.