16+
Регистрация
РУС ENG

Южанов приветствует намерение "Норильского никеля" приобрести контрольный пакет акций "Стилуотер Майнинг"

25.12.2002
Глава министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Илья Южанов приветствует намерение российской компании "Норильский никель" приобрести контрольный пакет акций американской компании "Стилуотер Майнинг" - единственного производителя палладия и платины в США.

Как передает корреспондент РИА "Новости", на пресс-конференции в Москве Южанов отметил, что "речь идет о покупке реальных активов, которые котируются на международных биржах".

Это, по словам министра, свидетельствует о том, что российские компании дошли до определенного уровня собственной открытости и могут себе позволить участвовать в таких сделках.

При этом Илья Южанов отметил, что "Норильский никель" является не мелким игроком, а одной из крупных мировых компаний.

Комментируя сообщения о том, что антимонопольные органы США рассматривают вопрос об утверждении этой сделки, Южанов сообщил, что МАП России находится в постоянном контакте с американскими коллегами.

Южанов уверен, что при необходимости антимонопольные органы США обратятся с соответствующим запросом в российский МАП. При этом Илья Южанов вновь отметил, что приветствует намерение "Норникеля" выйти на американский рынок.

Кабельная арматура

Южанов приветствует намерение "Норильского никеля" приобрести контрольный пакет акций "Стилуотер Майнинг"Код PHP" data-description="Глава министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Илья Южанов приветствует намерение российской компании "Норильский никель" приобрести контрольный пакет акций американской компании "Стилуотер Майнинг" - единственного производителя палладия и платины в США.<br><br>Как передает корреспондент РИА "Новости", на пресс-конференции в" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2581.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.