16+
Регистрация
РУС ENG

Иран выразил благодарность России за продолжение сотрудничества в сфере освоения мирного атома

24.12.2002
Председатель Совета по целесообразности принимаемых решений Ирана Хашеми Рафсанджани на встрече с министром РФ по атомной энергетике Александром Румянцевым выразил благодарность России за твердую позицию продолжить сотрудничество с Ираном в области освоения мирного атома и в строительстве АЭС "Бушир".

Как передает корреспондент РИА "Новости", Рафсанджани заявил, что Иран - независимое государство и считает эффективным сотрудничество с Россией в строительстве АЭС в Бушире, который когда-то начинал строить Запад.

"Как бы ни старались США помешать нашим отношениям, в будущем мировое сообщество станет свидетелем мирного и созидательного сотрудничества России и Ирана в рамках международных норм", - заявил Рафсанджани.

Он выразил заинтересованность в расширении связей с РФ во всех областях, определенных двусторонними соглашениями, в том числе, в экономической и научно-технической, а также отметил, что сотрудничество Москвы и Тегерана в сферах нефти, газа и по проблемам Каспийского моря носит взаимовыгодный характер.

Со своей стороны Румянцев подтвердил необходимость укрепления сотрудничества Россиии и Ирана, особенно, в области газа, энергетики и вопросам использования источников Каспийского моря.

Глава Минатома заявил, что российско-иранское взаимодействие в сфере атомной энергетики носит мирный характер, строится на базе международных договоров и будет основываться на достигнутых между сторонами соглашениях и проектах.

"Несмотря на все обвинения в наш адрес со стороны некоторых государств мы считаем себя обязанными достроить АЭС "Бушир" и это делает нас неотъемлемыми друг от друга странами", - добавил Румянцев.

Кабельная арматура, АЭС, Атомная энергетика

Иран выразил благодарность России за продолжение сотрудничества в сфере освоения мирного атомаКод PHP" data-description="Председатель Совета по целесообразности принимаемых решений Ирана Хашеми Рафсанджани на встрече с министром РФ по атомной энергетике Александром Румянцевым выразил благодарность России за твердую позицию продолжить сотрудничество с Ираном в области освоения мирного атома и в строительстве АЭС "Бушир".<br><br>Как передает корреспондент РИА "Новости", Рафсанджани заявил, что " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2568.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.