16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Дума подумает о реформировании электроэнергетики

23.12.2002
В понедельник Совет Госдумы, как ожидается, обсудит вопрос о сроках рассмотрения во втором чтении пакета законопроектов по реформированию электроэнергетики.

17 декабря Совет Госдумы по инициативе группы "Народный депутат" и других центристских объединений отложил на неопределенный срок рассмотрение во втором чтении пакета правительственных законопроектов по реформе электроэнергетики, ранее намеченное на 18 декабря.

Группа "Народный депутат" настаивала на том, что к реформе РАО "ЕЭС России" нужно приступать только после принятия согласованного варианта законопроекта "О госрегулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ". 19 декабря Госдума приняла согласованный вариант этого законопроекта.

Как заявил РИА "Новости" первый заместитель председателя депутатской группы "Народный депутат" Анатолий Аксаков, принятие согласованного варианта закона о госрегулировании тарифов важно для всего пакета законопроектов по реформированию электроэнергетики.

По утверждению преседателя Правления РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, после переноса рассмотрения во втором чтении пакета законопроектов капитализация РАО "ЕЭС России" упала на 220 млн долларов за двое суток, при этом потери государства составили 110 млн долларов. Между тем, по словам Чубайса, после принятия пакета законопроектов в первом чтении в конце сентября текущего года акции компании напротив "резко пошли вверх".

Однако советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов не разделяет обеспокоенности руководителя РАО "ЕЭС России" по поводу снижения капитализации компании. По его словам, колебания курса акций на 2 проц в день не являются удивительными для российского фондового рынка.

Накануне нынешнего заседания Совета палаты в стенах Госдумы были высказаны разные мнения относительно возможных сроков рассмотрения во втором чтении пакета законопроектов по реформированию электроэнергетики. Некоторые депутаты в беседе с корр. РИА "Новости" предположили, что рассмотрение этого вопроса может быть отложено на весеннюю сессию, которая откроется в середине января 2003 года.

Отправить на Email

  • 10.12.2018 16:36:00
    Центр фольклора в Ленобласти получил электроснабжение
    Центр фольклора в Ленобласти получил электроснабжение

    «Ленэнерго» обеспечило 115 кВт Вепсскому центру фольклора в Ленинградской области. Источником питания стала подстанция №326 «Андроповская».

  • 10.12.2018 14:41:00 Татьяна Рейтер
    Российские энергетики тратят на науку в 20 раз меньше, чем их зарубежные коллеги
    Российские энергетики тратят на науку в 20 раз меньше, чем их зарубежные коллеги

    Расходы на инновации в российской энергетике значительно отстают от инвестиций европейских энергетических компаний. Об этом сообщил VYGON Consulting - независимый национальный отраслевой консультант по вопросам развития ТЭК России. В частности, на цифровизацию бизнеса крупнейшие электроэнергетические компании затратили не более 1% прибыли.

  • 10.12.2018 14:35:00
    Электроснабжение Печорского кольца восстановлено
    Электроснабжение Печорского кольца восстановлено

    Аварийное отключение линии произошло сегодня в 12.38. В зону отключения попали ряд населенных пунктов Печорского района, в том числе частично пос. Новый Изборск и Крупп. промышленная часть районного центра.

  • 10.12.2018 14:34:00
    Потребление электроэнергии в Воронежской области в ноябре увеличилось на 3,3%
    Потребление электроэнергии в Воронежской области в ноябре увеличилось на 3,3%

    По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ), потребление электроэнергии в энергосистеме Воронежской области в ноябре 2018 года составило 1015,6 млн кВт/ч, что на 32,5 млн кВт/ч больше объема потребления в ноябре 2017 года.

  • 10.12.2018 14:03:00
    Потребление электроэнергии в ОЭС Центра в ноябре увеличилось на 2,3%
    Потребление электроэнергии в ОЭС Центра в ноябре увеличилось на 2,3%

    По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра (ОДУ Центра) потребление электроэнергии в Объединенной энергосистеме (ОЭС) Центра в ноябре 2018 года составило 22029,8 млн кВт/ч, что на 504,0 млн кВт/ч больше, чем в ноябре прошлого года.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте