16+
Регистрация
РУС ENG

Министр РФ по атомной энергии: переговоры проходят конструктивно

23.12.2002
Министр РФ по атомной энергии Александр Румянцев считает, что состоявшийся в воскресенье первый раунд переговоров с вице-президентом Ирана и руководителем организации по атомной энергии Голамрезой Агазаде прошел на конструктивной ноте.

Отвечая на вопрос РИА "Новости", Румянцев сообщил, что в ходе сегодняшнего диалога обсуждены вопросы сроков ввода в эксплуатацию АЭС "Бушир", проблемы поставок топлива, и перспективы дальнейшего российско-иранского сотрудничества в области освоения мирного атома.

"Иранская сторона,- сказал министр РФ по атомной энергетике,- подняла вопрос о скорейшем вводе строящейся станции, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, мы подтвердили, что наши намерения совпадают и ввод станции в коммерческую эксплуатацию намечен на 2004 год".

Что касается проблемы поставок свежего топлива на АЭС "Бушир", Румянцев отметил, что ее решение зависит от двух факторов: соблюдения межправительственного договора между Россией и Ираном и готовности иранской стороны возвращать отработанное ядерное топливо.

В настоящее время достигнута договоренность о подготовке необходимых документов для решения имеющихся вопросов по отработанному ядерному топливу, добавил Румянцев.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.