16+
Регистрация
РУС ENG

Делегация российского правительства во главе с вице-премьером Виктором Христенко провела в пятницу в польской столице межправительственные переговоры о сотрудничестве России и Польши в газовой сфере

21.12.2002
Делегация российского правительства во главе с вице-премьером Виктором Христенко провела в пятницу в польской столице межправительственные переговоры о сотрудничестве России и Польши в газовой сфере.

Как передает корреспондент РИА "Новости", стороны договорились не комментировать ход переговоров. После их завершения Виктор Христенко лишь заметил, что на очередном туре переговоров "сделан хороший шаг вперед". Полушутя, он выразил надежду, "что лишь предстоящее Рождество будет мешать их скорейшему успешному завершению".

Христенко сообщил также, что следующий тур переговоров пройдет в Москве после православного Рождества.

Российская делегация, в которую входили представители руководства Минэкономразвития, Минэнергии и "Газпрома", и их польские партнеры во главе с вице-премьером Мареком Полем за последний месяц провели уже три тура переговоров.

Как заявил Виктор Христенко накануне последнего тура, основное внимание на переговорах уделяется завершению строительства первой очереди польского участка газопровода "Ямал - Европа", обеспечению эффективной работы совместной фирмы "Европолгаз", созданной для прокладки и эксплуатации этого участка.

Помимо решения этих вопросов, польская сторона не раз говорила о своей заинтересованности уменьшить в ближайшие 20 лет закрепленные межправительственным соглашением объемы поставок российского газа. Из-за падения темпов развития, заявляет Варшава, она не в состоянии осваивать такое количество газа.

Провод, Кабельная арматура, Энергия , Газпром, Газопровод

Делегация российского правительства во главе с вице-премьером Виктором Христенко провела в пятницу в польской столице межправительственные переговоры о сотрудничестве России и Польши в газовой сфереКод PHP" data-description="Делегация российского правительства во главе с вице-премьером Виктором Христенко провела в пятницу в польской столице межправительственные переговоры о сотрудничестве России и Польши в газовой сфере.<br><br>Как передает корреспондент РИА "Новости", стороны договорились не комментировать ход переговоров. После их завершения Виктор Христенко лишь заметил, что на очередном туре переговоров &" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2555.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.