16+
Регистрация
РУС ENG

Нефтяная забастовка Венесуэлы продолжается

20.12.2002
Верховный суд Венесуэлы вынес в четверг решение о прекращении забастовки и возобновлении работы государственной нефтяной компании "Петролеос де Венесуэла". Как передает корреспондент РИА "Новости", за невыполнение этого решения, единогласно принятого пятью членами Верховного суда, забастовщикам грозит тюремное заключение на срок от 6 до 15 месяцев.

В свою очередь, лидеры забастовки заявили, ссылаясь на свои конституционные права, что они не прекратят этой акции протеста и "не отступят ни на шаг". Кроме того, по мнению оппозиции, возвращение сотрудников "Петролеос де Венесуэла" на свои рабочие места небезопасно из-за того, что нефтяные предприятия, по решению правительства, уже около двух недель заняты военными.

Всеобщая забастовка в Венесуэле, начавшаяся 2 декабря с целью отстранения от власти президента Уго Чавеса и проведения досрочных выборов, практически парализовала нефтяную отрасль страны, занимавшую пятое место в мире по экспорту "черного золота".

Согласно последним данным венесуэльских экономистов, потери "Петролеос де Венесуэла" составили за это время около 50 млн баррелей нефти, и южноамериканская страна недополучила около 1 млрд долл экспортных поступлений.

СРО, Кабельная арматура

Нефтяная забастовка Венесуэлы продолжаетсяКод PHP" data-description="Верховный суд Венесуэлы вынес в четверг решение о прекращении забастовки и возобновлении работы государственной нефтяной компании "Петролеос де Венесуэла". Как передает корреспондент РИА "Новости", за невыполнение этого решения, единогласно принятого пятью членами Верховного суда, забастовщикам грозит тюремное заключение на срок от 6 до 15 месяцев.<br><br>В свою очередь, ли" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2547.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.