16+
Регистрация
РУС ENG

Сергей Степашин не видит "ничего катастрофического" в результатах аукциона по продаже госпакета акций "Славнефти"

18.12.2002
Глава Счетной палаты Сергей Степашин не видит "ничего катастрофического" в результатах аукциона по продаже госпакета акций "Славнефти". Об этом он заявил в интервью РИА "Новости".

Победителем состоявшихся в среду торгов стала аффилированная с "Сибнефтью" компания "Инвест-Ойл", купившая пакет акций за 1 млрд 860 млн долларов.

Степашин подтвердил прогноз Счетной палаты, согласно которому стартовая цена пакета акций "Славнефти" могла составить 3 млрд долларов. "Но аукцион есть аукцион, и так случилось, что у "Сибнефти" не оказалось сильных конкурентов", - сказал Степашин.

По его словам, бюджет не потеряет от того, что итоговая цена пакета "Славнефти" оказалась ниже той, которую прогнозировала Счетная палата. "В бюджете была заложена сумма как раз в 1,8 млрд долларов", - напомнил Степашин.

Между тем, аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин в интервью РИА "Новости" не исключил, что по итогам аукциона появится необходимость в "экспертно-аналитической" работе Счетной палаты.

При этом он отметил, что госпакет акций "Славнефти" стоит "гораздо дороже", чем за него было сегодня заплачено на аукционе.

Кабельная арматура

Сергей Степашин не видит "ничего катастрофического" в результатах аукциона по продаже госпакета акций "Славнефти"Код PHP" data-description="Глава Счетной палаты Сергей Степашин не видит "ничего катастрофического" в результатах аукциона по продаже госпакета акций "Славнефти". Об этом он заявил в интервью РИА "Новости".<br><br>Победителем состоявшихся в среду торгов стала аффилированная с "Сибнефтью" компания "Инвест-Ойл", купившая пакет акций за 1 млрд 860 мл" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2534.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.