16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Мурманская региональная энергокомпания заключила договор с норвежцами об экспорте электроэнергии

18.12.2002
В норвежском городе Тромсе ОАО "Колэнерго" (Мурманская область) и компания "Тромс Крафт" (Норвегия) подписали контракт на продажу российской электроэнергии в Норвегию и Финляндию. Об этом РИА "Новости" сообщили во вторник в пресс-службе ОАО "Колэнерго".

В соответствии с контрактом вся электроэнергия, экспортируемая с Кольского полуострова в Норвегию и Финляндию, будет покупаться фирмой "Тромс Крафт". До этого времени электроэнергию в Финляндию экспортировала финская компания "Инергия", которая заключила соглашение о получении российской энергии при посредничестве норвежцев.

Сумма годового контракта составит 13 млн долларов, что превышает объемы экспорта энергии в текущем году.

Транспортировкой электроэнергии, а также строительством электрических сетей между Россией и Норвегией совместно с "Колэнерго" будет заниматься компания "Варангер Крафт" (Норвегия). По словам вице-президента концерна "Тромс Крафт" Кнута Эйнара Олсена, реализация проекта строительства сетей позволит существенно увеличить импорт электроэнергии из России в северную часть Норвегии и повлияет на развитие промышленности данного региона.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте