16+
Регистрация
РУС ENG

В руководстве РАО "ЕЭС России" выступают за установление один раз в год энергетических тарифов

17.12.2002
В руководстве РАО "ЕЭС России" выступают за установление один раз в году энергетических тарифов, передает корреспондент РИА "Новости".

Глава энергохолдинга Анатолий Чубайс считает, что такой режим был бы "стратегически правильным". Это правильно как для самого РАО, так и для потребителей, которые будут "ясно понимать, что будет происходить с тарифами в течение года", заявил Чубайс журналистам во вторник.

РАО "ЕЭС России", исходя из установленных тарифов, будет выстраивать собственное, как выразился Чубайс, "бюджетирование".

Однако, по его словам, энергохолдинг еще не готов к такому установлению тарифов из-за неравномерности роста цен на топливо. В качестве примера Чубайс привел рост более чем в два раза цен на мазут в течение 2002 года, и это, по его мнению, "осложняет жизнь в ситуации, когда наши тарифы будут установлены на год".

При этом РАО ЕЭС устраивает утверждение правительством предельного уровня роста тарифов на электроэнергию, заявил Чубайс, подчеркнув: "В целом это здравый компромисс, который позволил компании жестко, но, тем не менее, развиваться".

Тарифы на электроэнергию, Кабельная арматура, Электроэнергия , Топливо, ЕЭС

В руководстве РАО "ЕЭС России" выступают за установление один раз в год энергетических тарифовКод PHP" data-description="В руководстве РАО "ЕЭС России" выступают за установление один раз в году энергетических тарифов, передает корреспондент РИА "Новости".<br><br>Глава энергохолдинга Анатолий Чубайс считает, что такой режим был бы "стратегически правильным". Это правильно как для самого РАО, так и для потребителей, которые будут "ясно понимать, что будет происходить " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2522.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.