16+
Регистрация
РУС ENG

ОПЕК может помочь Венесуэле - общенациональная забастовка продолжается

15.12.2002
Организация стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ может помочь одному из своих самых активных членов - Венесуэле - в деле выполнения Каракасом его нефтяных экспортных контрактов.

Их реализация оказалась под угрозой в связи с длящейся уже почти две недели общенациональной забастовкой, в которой участвуют также рабочие-нефтяники и служащие крупнейшей в Латинской Америке нефтегазовой монополии "Петролеос де Венесуэла" /ПДВСА/.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил на встрече с журналистами в Вене президент конференции ОПЕК, главный советник /в ранге министра/ президента Нигерии Рилвану Лукман.

По его словам, многие страны-члены мирового нефтяного картеля имеют возможность и высказали желание "временно взять на себя функции экспортных поставщиков по тем контрактам, которые пока не в состоянии осуществить Венесуэла, но поставки по которым необходимы для поддержания престижа ОПЕК и Венесуэлы, как одного из крупнейших в мире нефтеэкспортеров".

Между тем, судя по поступающим из Венесуэлы сообщениям, нефтяная промышленность страны парализована минимум на 80 проц. Несмотря на отдельные попытки возобновить экспорт в США, объемы нефти, которую сейчас в состоянии вывезти Каракас своим потребителям настолько мизерный, что можно говорить не только о форс-мажорной ситуации, но и о многомиллиардных убытках, которые несет ПДВСА и нефтегазовая отрасль экономики Венесуэлы в целом. По мнению наблюдателей, это может крайне негативно отразиться на доходах венесуэльского бюджета как в текущем, так и в будущем году.

Кабельная арматура

ОПЕК может помочь Венесуэле - общенациональная забастовка продолжаетсяКод PHP" data-description="Организация стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ может помочь одному из своих самых активных членов - Венесуэле - в деле выполнения Каракасом его нефтяных экспортных контрактов.<br><br>Их реализация оказалась под угрозой в связи с длящейся уже почти две недели общенациональной забастовкой, в которой участвуют также рабочие-нефтяники и служащие крупнейшей в Латинской Америке нефтегазовой монополии "Петролео" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2504.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.