16+
Регистрация
РУС ENG

ФСБ России обеспечила возврат в госсобственность контрольных пакетов акций ряда дочерних фирм государственной компании "Роснефть" на сумму 44 млн долларов

15.12.2002
На основе информации ФСБ России правительством обеспечен возврат в госсобственность контрольных пакетов акций ряда дочерних акционерных обществ государственной нефтяной компании "Роснефть" на сумму 44 млн долларов. Как сообщил директор ФСБ России Николай Патрушев в воскресенье на встрече с руководителями ведущих российских СМИ, работа была проведена по линии борьбы с преступлениями в сфере экономики и кредитно-финансовой области.

По его словам, в этом году был "проведен ряд мероприятий по пресечению расхищения госсобственности на объектах топливно-энергетического комплекса". Проверки, в частности, коснулись таких акционерных обществ, как "Роснефть-Севернефтесервис", "Роснефть-Кемеровонефтепродукт" и "Роснефть-Алтайнефтепродукт". Должностные лица, причастные к незаконному отчуждению госимущества и злоупотреблению должностными полномочиями, уволены, подчеркнул Патрушев.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.