16+
Регистрация
РУС ENG

Хаос в Венесуэле: США требуют досрочных выборов

14.12.2002
Руководство США выразило серьезную озабоченность в связи с ситуацией в Венесуэле, где продолжается всеобщая забастовка. Об этом говорится в заявлении, которое огласил официальный представитель Белого дома Ари Флейшер, сообщает АР. Пресс-секретарь администрации президента США высказал опасения, что если в ближайшие несколько дней противоборствующие стороны не начнут переговоры, Венесуэле грозят более масштабные беспорядки. "Руководство США убеждено, что единственно возможный способ урегулировать ситуацию в Венесуэле мирным путем - это провести досрочные выборы", - указывается в заявлении.

На проведении досрочных выборов, а также референдума о доверии президенту Уго Чавесу настаивают противники главы государства, организовавшие всеобщую забастовку.

Симптоматично, что сегодня же Верховный суд Венесуэлы обязал правительство страны вернуть под контроль мэра Каракаса Альфреда Пена все объекты и оснащение, принадлежащие городской полиции. Это судебное решение наблюдатели расценивают как большую победу оппозиции. Между тем, по словам мэра Каракаса, военные, контролирующие полицейские участки, не подчиняются этому судебному решению, а напротив, изымают хранящееся в участках оружие и технику.

Напомним, что 16 ноября президент Венесуэлы Уго Чавес вывел на улицы столицы войска, чтобы подчинить себе полицию Каракаса. Министр внутренних дел Диосдадо Кабельо отдал приказ 9 тыс. столичных полицейских перейти в прямое подчинение правительству. Полиция до настоящего решения У.Чавеса подчинялась мэру Каракаса А.Пену, который находится в оппозиции к президенту. Как отмечает АР, события 16 ноября вызвали волну возмущения сторонников оппозиции и стали катализатором начала 2 декабря всеобщей забастовки.

Кабель, Кабельная арматура, СРО

Хаос в Венесуэле: США требуют досрочных выборовКод PHP" data-description="Руководство США выразило серьезную озабоченность в связи с ситуацией в Венесуэле, где продолжается всеобщая забастовка. Об этом говорится в заявлении, которое огласил официальный представитель Белого дома Ари Флейшер, сообщает АР. Пресс-секретарь администрации президента США высказал опасения, что если в ближайшие несколько дней противоборствующие стороны не начнут переговоры, Венесуэле грозят более масштабные беспорядки. "Руко" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2491.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.