16+
Регистрация
РУС ENG

Венесуэла возобновила экспортные поставки сырой нефти

12.12.2002
Несмотря на продолжающуюся 11-й день всеобщую забастовку, которая охватила нефтяников, Венесуэла возобновила экспортные поставки нефтию Об этом сообщили РИА "Новости" в венесуэльской делегации на внеочередной 122-й конференции Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Вене со ссылкой на заявление министра энергетики и добывающей промышленности Венесуэлы Рафаэля Рамиреса, который из-за забастовки не смог приехать в Вену и остался в Каракасе.

По словам Рамиреса, первым в Карибское море вышел танкер "Маршал Чуйков", который с 350 тыс баррелей в трюмах взял курс в направлении США, вторым стал танкер "Айова Спирит", нефтяной груз которого составляет 450 тыс баррелей нефти. Как сообщил венесуэльский министр, из венесуэльских грузовых портов уже в ближайшее время отойдут еще 5 танкеров, которые доставят в США 2,23 млн баррелей нефти-сырца.

Рафаэль Рамирес отметил, что Венесуэла получила поддержку от нефтепроизводителей в странах Латинской Америки, а также от своих коллег по ОПЕК. По мнению венесуэльского министра энергетики, нормальные экспортные нефтяные поставки возобновятся уже в ближайшее время, и Венеуэла постарается "наверстать упущенные из-за забастовки доходы от нефтяного бизнеса".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.