16+
Регистрация
РУС ENG

В Вене открылась 122-я конференция ОПЕК

12.12.2002
В Вене открылась внеочередная 122-я конференция министров энергетики и нефти государств-членов Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/.

Как передает корреспондент РИА "Новости", на конференции будут рассмотрены вопросы стратегии и политики мирового нефтяного картеля в области добычи и экспорта нефти-сырца, а также взаимоотношений ОПЕК со странами-крупными нефтепроизводителями, не входящими в состав мирового картеля, и с государствами-потребителями нефтяного сырья.

Выступивший со вступительным словом президент конференции ОПЕК, главный советник президента Нигерии по энергетическим вопросам Рилвану Лукман призвал участников венской конференции к конструктивному анализу ситуации, сложившейся на мировых сырьевых рынках.

Лукман призвал также принять решение относительно квот на добычу и экспорт сырой нефти, которое отвечало бы насущным потребностям стран-членов ОПЕК и учитывало бы перспективу развития мировых энергетических рынков в целом.

Лукман поблагодарил руководство ОПЕК за оказанное ему доверие. Нигерийский нефтяник занимал в последнее время посты генерального секретаря ОПЕК и президента конференции ОПЕК. Лукман привествовал своего преемника на должности президента конференции ОПЕК - министра энергетики и индустрии Катара Абдаллу бен Хамада аль-Аттыйя, который вступает в должность с 1 января будущего года.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.