16+
Регистрация
РУС ENG

С нового года возрастут тарифы на электроэнергию и газ

11.12.2002
Правительство одобрило увеличение тарифов на электроэнергию с 1 января 2003 года на 13-14 проц и тарифов на газ - на 20 проц.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом сообщил журналистам министр экономического развития и торговли Герман Греф по окончании заседания проавительства, на котором рассматривался вопрос о тарифах естественных монополий в 2003 году.

По словам Грефа, РАО "ЕЭС России" предлагало увеличить размер абонентской платы за электроэнергию с начала следующего года на 22 проц. Однако правительство решило увеличить ее на 12 проц.

Тарифы на электроэнергию, отпускаемые с федерального оптового рынка электромощностей /ФОРЭМ/, будут повышены на 17-19 проц. РАО предлагало поднять их на 22-24 проц, сообщил министр.

Таким образом, сказал Греф, увеличение тарифов на электроэнергию составит в среднем 13-14 проц.

По словам главы Минэкономразвития, "Газпром" предлагал повысить тарифы на 37 проц, однако правительство согласилось с увеличением на 20 проц. Концерн "Росэнергоатом" предлагал повысить тарифы на производимую на АЭС электроэнергию на 39 проц, однако было принято решение повысить их на 9,9 проц.

По мнению Грефа, результаты сегодняшнего заседания правительства можно назвать "вполне положительными и прогнозируемыми".

"Все решения приняты, никаких неясностей со ставками тарифов нет", - подчеркнул Греф, сообщив, что в ходе заседания получили одобрение предложения Минэкономразвития.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.