16+
Регистрация
РУС ENG

РАО "ЕЭС России" предлагает правительству утвердить инвестиционную программу электроэнергетики РФ на 2003 год

10.12.2002
РАО "ЕЭС России" предлагает правительству утвердить инвестиционную программу электроэнергетики РФ на 2003 год в объеме 31,5 млрд рублей. Об этом РИА "Новости" сообщили в РАО ЕЭС. Вместе с тем, министерство экономического развития и торговли считает, что инвестиционная программа электроэнергетики на следующий год должна быть в объеме 23,5 млрд рублей.

Как известно, в среду на очередном заседании правительства РФ будет, в частности, рассмотрен вопрос о проекте инвестиционной программы электроэнергетики РФ на 2003 год.

В рамках своей инвестиционной программы РАО "ЕЭС России" предполагает в следующем году ввести генерирующие мощности в объеме 2,7 тыс мВт. Планируется направить средства на финансирование Бурейской ГЭС. Это позволит ликвидировать дефицит электроэнергии в Приморье. Кроме того, предполагается направить средства на строительство Аргунской ТЭЦ, а также Сочинской ТЭЦ, и на ряд других объектов.

Как отмечают в Минэнерго, при разработке своей инвестиционной программы РАО "ЕЭС России" никак не объясняет, почему не был выполнен объем капитальных вложений в 2002 году. Кроме того, не представлена программа снижения издержек, выросли и расходы на командировки и услуги банков. Как считают в Минэнерго, расходы РАО "ЕЭС России" на инвестиционные программы могут снижаться на 12-15 млрд рублей в год.

Кроме того, на заседании правительства в среду будет рассмотрен вопрос о проектах программы капитальных вложений и финансового плана федерального железнодорожного транспорта на 2003 год. В этой связи, как сообщили в МПС, этот естественный монополист предлагает правительству утвердить инвестиционную программу развития отрасли в размере 145 млрд рублей. Министерство экономического развития и торговли, в свою очередь, считает, что инвестиционная программа МПС на 2003 год должна быть в объеме 123 млрд рублей.

Как отмечают в МПС, инвестиционная программа развития отрасли на следующий год должна быть направлена прежде всего на формирование транспортных коридоров, а также повышение безопасности железнодорожного транспорта и снижения доли издержек. Отмечается также, что в текущем году МПС при выполнении своей инвестиционной программы обеспечило экономию средств в размере примерно 10 млрд рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.