16+
Регистрация
РУС ENG

Португалия парализована забастовкой

10.12.2002
Левые партии Португалии назвали первые результаты проходящей в стране общенациональной 24-часовой забастовки "историческими". Как сообщает корреспондент РИА "Новости", улицы Лиссабона запружены легковыми автомашинами. Это вызвано полным отсутствием городского транспорта: не ходят рейсовые автобусы, стоит метро, нет железнодорожного сообщения с пригородами столицы.

Во втором по величине городе Порту, несмотря на требование правительства к транспортникам обеспечить минимальные услуги тем, кто не намерен поддерживать забастовку, из 513 на линии вышли лишь 17 автобусов.

Бастуют крупнейшие промышленные предприятия, коммунальщики, работники аэропортов. Вместо 5 регулярных авиарейсов на Мадрид во вторник запланирован лишь один. По данным профсоюзов, полностью остановились нефтеперегонные и металлургические заводы.

По призыву профсоюза журналистов сотрудники португальского информационного агентства "Луза" прекратили выпуск новостей на сайте свободного доступа.

Кабельная арматура

Португалия парализована забастовкойКод PHP" data-description="Левые партии Португалии назвали первые результаты проходящей в стране общенациональной 24-часовой забастовки "историческими". Как сообщает корреспондент РИА "Новости", улицы Лиссабона запружены легковыми автомашинами. Это вызвано полным отсутствием городского транспорта: не ходят рейсовые автобусы, стоит метро, нет железнодорожного сообщения с пригородами столицы.<br><br>Во" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2464.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.