16+
Регистрация
РУС ENG

"Газпром", РАО "ЕЭС России" и МПС предлагают существенно повысить тарифы на свои услуги в 2003 году

10.12.2002
Естественные монополии подготовили предложения по увеличению тарифов на свои услуги в 2003 году. Об этом РИА "Новости" сообщил заместитель председателя бюджетного комитета Госдумы РФ Ашот Егиазарян.

По его данным, ОАО "Газпром" предлагает увеличить тарифы на свою продукцию на 37 проц, РАО "ЕЭС России" предлагает увеличить плату за свои услуги на 18,9 проц, Министерство путей сообщения /МПС/ высказывается за увеличение на 20,6 проц тарифов на железнодорожные перевозки.

По мнению депутата, если правительство согласится с предложениями естественных монополий,юто в 2003 году не удастся удержать инфляцию на уровне 10-12 проц. Рост инфляции, в свою очередь, приведет к росту цен на товары и услуги, что в конечном счете будет способствовать сокращению реальных денежных доходов населения, сказал Егиазарян.

Вопрос о тарифах на услуги естественных монополий на 2003 год будет рассмотрен в среду на заседании правительства РФ.

По мнению Егиазаряна, тарифы могут быть увеличены в 2003 году в гораздо меньшем объеме, если провести оптимизацию затрат и повысить эффективность деятельности естественных монополий. В качестве примера депутат сообщил, что оптимизация хозяйственной деятельности МПС в 2002 году позволила сэкономить около 10 млрд рублей.

Егиазарян полагает, что инвестицонные программы "Газпрома", МПС и РАО "ЕЭС России" на 2003 год могут быть уменьшены в общей сложности приблизительно на 30-35 млрд рублей. Это позволит сэкономить средства, и повышение тарифов естественных монополий в 2003 году будет гораздо меньшим, примерно на 30-50 проц ниже предлагаемого ими уровня, сказал депутат.

Кабельная арматура, ЕЭС , Газпром

"Газпром", РАО "ЕЭС России" и МПС предлагают существенно повысить тарифы на свои услуги в 2003 годуКод PHP" data-description="Естественные монополии подготовили предложения по увеличению тарифов на свои услуги в 2003 году. Об этом РИА "Новости" сообщил заместитель председателя бюджетного комитета Госдумы РФ Ашот Егиазарян. <br><br>По его данным, ОАО "Газпром" предлагает увеличить тарифы на свою продукцию на 37 проц, РАО "ЕЭС России" предлагает увеличить плату за свои услуги на 18" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2456.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.