16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Минатом подпишет протокол о намерениях во Франции

09.12.2002
В ходе начинающегося в понедельник визита во Францию министра РФ по атомной энергии Александра Румянцева будет подписан протокол о намерениях между Минатомом России и французской промышленной группой АРЕВА. Об этом РИА "Новости" сообщили в понедельник в Минатоме РФ.

В ходе визита во Францию Александр Румянцев также проведет переговоры по таким вопросам, как стратегия и развитие атомной энергетики на долгосрочный период, разработка новых типов ядерных энергетических реакторов с естественной безопасностью, утилизация ядерных материалов, высвобождаемых в процессе разоружения, перспективные технологии в области ядерного топливного цикла. Планируется также обсудить участие Франции и России в программе глобального партнерства, предусматривающего в том числе утилизацию ядерного оружия.

Промышленная группа АРЕВА, объединив специализирующиеся в атомной области компании КОЖЕМА и ФРАМАТОМ АНП, полностью охватывает все относящиеся к этой сфере виды деятельности, включая добычу руды, химическую обработку, обогащение, производство топлива, оказание услуг, инженерные разработки, проектирование и строительство энергетических реакторов, обращение с радиоактивными отходами, демонтаж оборудования и очистку территории.

В связи с тем, что сотрудничество предприятий и организаций Минатома России с компаниями, вошедшими в АРЕВА, носит стабильный и долголетний характер и охватывает весь спектр ядерного топливного цикла, партнерство с АРЕВА представляет большой интерес с точки зрения развития российского экспорта, отметили в Минатоме России.

Отправить на Email

  • 13.12.2018 17:22:00 Елена Восканян
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение

    "Мы так много слышим об импортозамещении и им, конечно, нужно заниматься, хотя, на наш взгляд, по факту уже поздно, ведь импортозамещение – это борьба со сложившейся индустрией, повторение чужих ошибок и изобретение велосипеда, - рассказал журналистам председатель совета директоров ГК «ИнЭнерджи» Алексей Кашин. - Безусловно, в каких-то отраслях без этого не обойтись, но если говорить, допустим, о рынке топливных элементов, то здесь можн...

  • 13.12.2018 17:06:00 Татьяна Рейтер
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение

    В Госдуме РФ приняты в первом чтении поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». В случае принятия законопроекта ГСМ, вывозимые за пределы Российской Федерации для обеспечения судов и буровых установок на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне будут освобождены от таможенных пошлин.

  • 12.12.2018 13:12:00 Татьяна Рейтер
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода

    Казахстан объявил о введении с декабря полугодового запрета на экспорт дизельного топлива. Об этом сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

  • 07.12.2018 15:01:00
    В Международном форуме «АТОМЕКС 2018» приняли участие свыше 850 компаний-поставщиков
    В Международном форуме «АТОМЕКС 2018» приняли участие свыше 850 компаний-поставщиков

    4 декабря в Москве, в Гостином дворе завершил свою работу X Международный форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2018». В этом году форум собрал 1670 участников из 31 страны мира. Из общего количества около 84% составили представители 860 компаний-поставщиков, которые участвовали как в мероприятиях деловой программы, так и с экспозицией на выставке. Среди зарубежных стран наиболее многочисленными делегациями были представлены Респуб...

  • 05.12.2018 18:26:00 Татьяна Рейтер
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной

    Как стало известно СМИ, Минэнерго направил в правительство доклад о необходимости сократить плату за воду на 70% для некоторых ТЭС и АЭС. По данным министерства, ежегодный 15%-ный рост тарифов на водопользование может привести к тому, что энергетики начнут переходить на менее экологичную и менее эффективную оборотную систему или закрывать нерентабельные станции.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте