16+
Регистрация
РУС ENG

Минатом подпишет протокол о намерениях во Франции

09.12.2002
В ходе начинающегося в понедельник визита во Францию министра РФ по атомной энергии Александра Румянцева будет подписан протокол о намерениях между Минатомом России и французской промышленной группой АРЕВА. Об этом РИА "Новости" сообщили в понедельник в Минатоме РФ.

В ходе визита во Францию Александр Румянцев также проведет переговоры по таким вопросам, как стратегия и развитие атомной энергетики на долгосрочный период, разработка новых типов ядерных энергетических реакторов с естественной безопасностью, утилизация ядерных материалов, высвобождаемых в процессе разоружения, перспективные технологии в области ядерного топливного цикла. Планируется также обсудить участие Франции и России в программе глобального партнерства, предусматривающего в том числе утилизацию ядерного оружия.

Промышленная группа АРЕВА, объединив специализирующиеся в атомной области компании КОЖЕМА и ФРАМАТОМ АНП, полностью охватывает все относящиеся к этой сфере виды деятельности, включая добычу руды, химическую обработку, обогащение, производство топлива, оказание услуг, инженерные разработки, проектирование и строительство энергетических реакторов, обращение с радиоактивными отходами, демонтаж оборудования и очистку территории.

В связи с тем, что сотрудничество предприятий и организаций Минатома России с компаниями, вошедшими в АРЕВА, носит стабильный и долголетний характер и охватывает весь спектр ядерного топливного цикла, партнерство с АРЕВА представляет большой интерес с точки зрения развития российского экспорта, отметили в Минатоме России.

Энергия , Топливо, Атомная энергетика, СРО, Кабельная арматура

Минатом подпишет протокол о намерениях во ФранцииКод PHP" data-description="В ходе начинающегося в понедельник визита во Францию министра РФ по атомной энергии Александра Румянцева будет подписан протокол о намерениях между Минатомом России и французской промышленной группой АРЕВА. Об этом РИА "Новости" сообщили в понедельник в Минатоме РФ.<br><br>В ходе визита во Францию Александр Румянцев также проведет переговоры по таким вопросам, как стратегия и развитие атомно" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2450.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.