16+
Регистрация
РУС ENG

Эдуард Россель 9 декабря в губернаторской резиденции провел встречу с президентом компании «Славнефть» Юрием Сухановым

09.12.2002
Эта компания является восьмой по объемам добычи нефти в России. В 2001 году было добыто 13,5 миллиона тонн нефти. «Славнефть» давно взаимодействует с промышленными предприятиями Свердловской области, у которых приобретается необходимое оборудование. По году сумма, на которую «Славнефть» покупает для своих производственных нужд материально-технические ресурсы, достигает одного миллиарда рублей. Большая часть этой суммы приходится на приобретение труб. С этого года «Славнефть» имеет договорные отношения и с «Уралвагонзаводом», который поставляет компании нефтеналивные цистерны.

Юрий Суханов проинформировал губернатора и об приватизационных процессах, которые сейчас происходят в «Славнефти». На 18 декабря текущего года назначено проведение открытого аукциона, где будут выставлены на продажу 74,95 процентов акций этой государственной компании. Презентация «Славнефти» была проведена во многих иностранных государствах и сегодня в так называемой информационной комнате компании имеется большое количество обращений от зарубежных партнеров. Однако, по мнению Юрия Суханова, из реальных российских покупателей выставляемого на продажу пакета акций можно назвать лишь две компании. Это – «Сибнефть» и «Сургутнефтегаз». Следует заметить, что стартовая цена пакета высока – 1,7 миллиарда долларов. Эта цена – наибольшая за всю историю российской приватизации.

Тем не менее, независимо от результатов аукциона, предприятия области по-прежнему готовы к активному сотрудничеству со «Славнефтью» и Эдуард Россель не исключил возможности подписания Свердловской областью соглашения о сотрудничестве с этой компанией в 2003 году.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.