16+
Регистрация
РУС ENG

Бастующим коммунальщикам Петропавловска-Камчатского начали выплачивать долги по зарплате

09.12.2002
Бастующим коммунальщикам Петропавловска-Камчатского начали выплачивать долги по зарплате.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе администрации Камчатской области, в понедельник на аппаратном совещании обсуждался график погашения задолженности по зарплате сотрудникам бастующих предприятий системы муниципального жилищно-коммунального хозяйства Петропавловска.

Департамент финансов обладминистрации выполнил свои обязательства по покрытию убытков муниципальных предприятий "Южное" и "Жилремсервис" и начал перечисление средств из бюджета области. Первые 4 млн рублей отправлены предприятиям как "отдельным получателям ассигнований из областного бюджета", отметили в пресс-службе.

Кроме того, губернатор Камчатской области Михаил Машковцев потребовал, чтобы остаток средств был перечислен забастовщикам в течение 2-3 дней. В целом работникам предприятий "Южное" и "Жилремсервис" из областного бюджета будет перечислено 12 млн 300 тыс рублей.

В забастовке, объявленной 25 ноября сотрудниками 4 коммунальных предприятий Петропавловска, участвуют 1,1 тыс человек. В течении двух недель в районах, обслуживаемых бастующими предприятиями, не производится уборка улиц, не посыпаются песком дороги. Аварийные бригады обязались лишь отключать объекты тепло- и водоснабжения, не занимаясь их ремонтом.

Среди основных требований бастующих - погашение задолженности по заработной плате, повышение тарифных ставок первого разряда, приостановка реформирования структуры ЖКХ города, а также увольнение из городской администрации ряда чиновников.

В рамках уголовного дела, возбужденного прокуратурой по факту задержки зарплаты коммунальщикам проводится ревизия хозяйственно-финансовой деятельности администрации Петропавловска-Камчатского.

Провод, Кабельная арматура

Бастующим коммунальщикам Петропавловска-Камчатского начали выплачивать долги по зарплатеКод PHP" data-description="Бастующим коммунальщикам Петропавловска-Камчатского начали выплачивать долги по зарплате.<br><br>Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе администрации Камчатской области, в понедельник на аппаратном совещании обсуждался график погашения задолженности по зарплате сотрудникам бастующих предприятий системы муниципального жилищно-коммунального хозяйства Петропавловска.<br>&lt" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2443.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.