16+
Регистрация
РУС ENG

Венесуэла: забастовка парализовала нефтепромышленность

09.12.2002
Из-за всеобщей забастовки в Венесуэле в ближайшие 48 часов может оказаться полностью парализованной нефтяная промышленность страны. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявила в воскресенье вечером в Каракасе группа руководителей нефтяной индустрии, присоединившихся к забастовке.

По их словам, основные нефтеперерабатывающие предприятия страны и компании, торгующие бензином, "остались практически без персонала", и производство нефти в стране сократилось на 1 млн 900 тыс баррелей в день.

В ноябре Венесуэла, занимающая пятое мест в мире по экспорту "черного золота" и являющаяся одним из главных его поставщиков в США, производила ежедневно около 3 млн 100 тыс баррелей.

В свою очередь, президент Венесуэлы Уго Чавес принял в минувшие выходные решение направить военных для контроля за предприятиями, связанными с производством и распределением нефтепродуктов.

Также в воскресенье стало известно, что лидеры оппозиции приняли решение о продлении всеобщей забастовки в Венесуэле еще, как минимум, на 24 часа. Организаторы этой акции протеста добиваются отстранения от власти Уго Чавеса либо проведения в стране досрочных президентских выборов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.