16+
Регистрация
РУС ENG

Грядет великая битва за нефть

08.12.2002
Нефтяная отрасль Венесуэлы "вошла в критическую фазу". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в Каракасе в субботу президент страны Уго Чавес.

Глава венесуэльского государства выступил перед своими сторонниками у президентского дворца во время манифестаций, посвященных четвертой годовщине его прихода к власти в декабре.

По словам Чавеса, "пришел час развернуть в Венесуэле великую битву за нефть". Она "принадлежит всем, а не какой-то маленькой группке", - подчеркнул Уго Чавес, имея в виду работников нефтяной промышленности, присоединившихся к забастовке.

Чавес предупредил, что в отношении "саботажников" будут предприняты "санкции", и, кроме того, он уже дал указания военному командованию "усилить безопасность и наблюдение за нефтяными объектами". Возможно, будет полностью заменено руководство государственной нефтяной компании "Петролеос де Венесуэла".

Если же, по выражению Чавеса, "саботажникам удастся добиться своей цели - парализовать нефтяную индустрию", то "у нас не будет денег для народа".

Венесуэла, занимающая пятое место в мире по экспорту нефти, является одним из главных ее поставщиков в США. Ранее президент Уго Чавес гарантировал, что "Петролеос де Венесуэла" не присоединится к забастовке, начавшейся утром 2 декабря, и страна выполнит все свои международные обязательства по поставкам нефти.

Организаторы общенациональной всеобщей забастовки в Венесуэле, которые также провели в субботу массовые демонстрации в Каракасе, добиваются проведения в стране досрочных президентских выборов.

СРО, Кабельная арматура

Грядет великая битва за нефтьКод PHP" data-description="Нефтяная отрасль Венесуэлы "вошла в критическую фазу". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в Каракасе в субботу президент страны Уго Чавес.<br><br>Глава венесуэльского государства выступил перед своими сторонниками у президентского дворца во время манифестаций, посвященных четвертой годовщине его прихода к власти в декабре.<br><br&" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2441.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.