16+
Регистрация
РУС ENG

В США оштрафован нефтегазовый концерн "Эссон-Мобайл"

07.12.2002
Один из крупнейших нефтегазовых концернов США "Эссон-Мобайл" приговорен федеральным судом Аляски к выплате штрафа в размере 4 млрд долларов, сообщили РИА "Новости" в генеральном секретариате Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Вене.

Такой высокий штраф американский концерн обязан выплатить за то, что признан виновным в аварии нефтеналивного танкера "Эссон-Валдез", которое произошло в 1989 году. Эта авария, произошедшая у берегов Аляски, была самой серьезной за всю историю существования нефтеналивного транспорта в США - тогда в американские территориальные воды было вылито огромное количество нефти и мазута, и ущерб, в том числе и экологический, был нанесен почти 2 тыс км побережья Аляски.

Первоначально суд вынес вердикт о выплате штрафа в сумме 5 млрд долларов, но затем снизил свои требования до 4 млрд. Однако руководство "Эссон-Мобайл" намерено внести аппеляционный протест в суд более высокой инстанции.

Кабельная арматура

В США оштрафован нефтегазовый концерн "Эссон-Мобайл"Код PHP" data-description="Один из крупнейших нефтегазовых концернов США "Эссон-Мобайл" приговорен федеральным судом Аляски к выплате штрафа в размере 4 млрд долларов, сообщили РИА "Новости" в генеральном секретариате Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Вене.<br><br>Такой высокий штраф американский концерн обязан выплатить за то, что признан виновным в аварии нефтеналивного танкера &quot" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2438.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.