16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Камчатскэнерго" лишает тепла Петропавловск-Камчатский

06.12.2002
На очередном заседании антикризисного штаба АО "Камчатскэнерго" принято решение о прекращении дальнейшего неоплачиваемого отпуска энергии коммунальным потребителям Петропавловска-Камчатского.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе АО "Камчатскэнерго", в пятницу "Энергосбыт" приступил к отключению административных зданий, гаражей, складов, мастерских коммунальных предприятий Петропавловска-Камчатского. На три часа была приостановлена подача электроэнергии в котельную по улице Осипенко. С понедельника, 9 декабря, количество котельных, энергоснабжение которых будет прекращаться на несколько часов в сутки, существенно возрастет.

В связи с общей задолженностью коммунальных предприятий по теплу в сумме 43 млн рублей, обе камчатские ТЭЦ начинают постепенное снижение тепловых параметров.

Если действия энергетиков не привлекут внимания властей областного центра к проблеме выплаты долгов, допустим вариант перехода тепломагистралей в режим циркуляции и тепло перестанет поступать потребителям-неплательщикам. Температурные параметры будут снижены до той возможной отметки, чтобы только поддерживать собственную жизнеспособность теплотрасс и исключить вероятность их размораживания, отметили в энергокомпании.

По данным источника, мэр Петропавловска Юрий Голенищев не выполнил условий соглашения о своевременной оплате за потребленную муниципальными предприятиями ЖКХ тепло- и электроэнергию. Обещанные им 10 млн рублей не были перечислены на счета "Камчатскэнерго" в срок до 5 декабря. Тем самым был нарушен и протокол совещания, состоявшегося 3 декабря, у губернатора Михаила Машковцева.

Разработана и согласована программа по ограничению объемов поставок электроэнергии и график отключений коммунальных объектов. В пятницу эта программа вводится лишь частично, поскольку бушующий на полуострове циклон не позволяет прибегнуть к жесткому режиму.

Энергетики подчеркивают, что вынуждены прекратить неоплачиваемый отпуск товарной продукции, производство которой требует расхода топлива при отсутствии средств на пополнение его запасов.

Отправить на Email

  • 14.12.2018 17:37:00
    Саранской ТЭЦ-2 Мордовского филиала «Т Плюс» исполнилось 60 лет
    Саранской ТЭЦ-2 Мордовского филиала «Т Плюс» исполнилось 60 лет

    С 1958 года Саранская ТЭЦ-2 Мордовского филиала «Т Плюс» выработала 60,2 млрд кВт/ч. электрической и 110,6 млн. Гкал тепловой энергии. На сегодняшний день это крупнейшее генерирующее предприятие Мордовской республики, обеспечивающее более половины потребности региона в электрической энергии и почти 70% Саранска в тепловой.

  • 13.12.2018 17:22:00 Елена Восканян
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение

    "Мы так много слышим об импортозамещении и им, конечно, нужно заниматься, хотя, на наш взгляд, по факту уже поздно, ведь импортозамещение – это борьба со сложившейся индустрией, повторение чужих ошибок и изобретение велосипеда, - рассказал журналистам председатель совета директоров ГК «ИнЭнерджи» Алексей Кашин. - Безусловно, в каких-то отраслях без этого не обойтись, но если говорить, допустим, о рынке топливных элементов, то здесь можн...

  • 13.12.2018 17:06:00 Татьяна Рейтер
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение

    В Госдуме РФ приняты в первом чтении поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». В случае принятия законопроекта ГСМ, вывозимые за пределы Российской Федерации для обеспечения судов и буровых установок на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне будут освобождены от таможенных пошлин.

  • 13.12.2018 17:02:00 Татьяна Рейтер
    Владельцем ТЭЦ в Ярославле станет китайская компания
    Владельцем ТЭЦ в Ярославле станет китайская компания

    Совет директоров ТГК-2 принял решение о продаже доли в 49% в совместном с китайской China Huadian Corporation предприятии ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» в Ярославле». Стоимость продажи пакета обещает превысить капитализацию ТГК-2.

  • 12.12.2018 13:12:00 Татьяна Рейтер
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода

    Казахстан объявил о введении с декабря полугодового запрета на экспорт дизельного топлива. Об этом сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте