16+
Регистрация
РУС ENG

"Камчатскэнерго" лишает тепла Петропавловск-Камчатский

06.12.2002
На очередном заседании антикризисного штаба АО "Камчатскэнерго" принято решение о прекращении дальнейшего неоплачиваемого отпуска энергии коммунальным потребителям Петропавловска-Камчатского.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе АО "Камчатскэнерго", в пятницу "Энергосбыт" приступил к отключению административных зданий, гаражей, складов, мастерских коммунальных предприятий Петропавловска-Камчатского. На три часа была приостановлена подача электроэнергии в котельную по улице Осипенко. С понедельника, 9 декабря, количество котельных, энергоснабжение которых будет прекращаться на несколько часов в сутки, существенно возрастет.

В связи с общей задолженностью коммунальных предприятий по теплу в сумме 43 млн рублей, обе камчатские ТЭЦ начинают постепенное снижение тепловых параметров.

Если действия энергетиков не привлекут внимания властей областного центра к проблеме выплаты долгов, допустим вариант перехода тепломагистралей в режим циркуляции и тепло перестанет поступать потребителям-неплательщикам. Температурные параметры будут снижены до той возможной отметки, чтобы только поддерживать собственную жизнеспособность теплотрасс и исключить вероятность их размораживания, отметили в энергокомпании.

По данным источника, мэр Петропавловска Юрий Голенищев не выполнил условий соглашения о своевременной оплате за потребленную муниципальными предприятиями ЖКХ тепло- и электроэнергию. Обещанные им 10 млн рублей не были перечислены на счета "Камчатскэнерго" в срок до 5 декабря. Тем самым был нарушен и протокол совещания, состоявшегося 3 декабря, у губернатора Михаила Машковцева.

Разработана и согласована программа по ограничению объемов поставок электроэнергии и график отключений коммунальных объектов. В пятницу эта программа вводится лишь частично, поскольку бушующий на полуострове циклон не позволяет прибегнуть к жесткому режиму.

Энергетики подчеркивают, что вынуждены прекратить неоплачиваемый отпуск товарной продукции, производство которой требует расхода топлива при отсутствии средств на пополнение его запасов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.