16+
Регистрация
РУС ENG

В Норвегии в 2002 году отмечен значительный рост добычи и экспорта нефти-сырца и природного газа

05.12.2002
В Норвегии в 2002 году отмечен значительный рост добычи и экспорта нефти-сырца и природного газа. Об этом, как передает в четверг корреспондент РИА "Новости", заявил член правления крупнейшей норвежской государственной нефтегазовой компании "Статойл" Петер Меллбай по каналам венской штаб-квартиры Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/.

Наибольший рост добычи отмечен во второй половине 2002 года, когда Осло отказался поддерживать планы ОПЕК по дальнейшему сокращению нефтяных квот и развернул широкий экспорт своего углеводородного сырья, добываемого в Северном море.

По словам Меллбая, добыча нефти и газа в Норвегии возросла почти на 2 проц, особенно увеличился норвежский газовый экспорт в Великобританию и другие европейские государства, что в будущем составит определенную конкуренцию поставкам природного газа в Европу из России и Алжира.

По мнению экспертов из "Статойл", запасы природного газа и сырой нефти Норвегии вполне позволят Осло увеличить экспортные поставки углеводородного сырья до 2004 года на 5-6 проц.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.